Swaramalut.com HALUT- Mitra kerja PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) di bidang penyedia layanan bahan peledakan yaitu PT Dahana, merayakan Anniversary ke 57 tahun, Rabu 25 Oktober 2023. Mitra tersebut sudah hampir empat tahun menjalin kerjasama di Tambang Emas Gosowong.
Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap jalinan kemitraan NHM dan Dahana, Presiden Direktur NHM, Haji Robert Nitiyudo Wachjo, didampingi Manajer Komunikasi NHM, Rahmani Nitiyudo hadir langsung dalam acara yang diselenggarakan di Kantor Pusat Dahana, Subang, Jawa Barat.
Seluruh tamu undangan disambut oleh Direktur Utama Dahana, Wildan Widarman, Komisaris Dahana, Wahyudi Hidayat dan Direktur Bisnis dan Kerjasama PT Len Industri, Wahyu Sofiadi. Dalam sambutan Wahyu Sofiadi mengutarakan kebahagiaannya dan tidak menyangka kehadiran Haji Robert mewakili PT NHM.
Menurutnya, PT NHM merupakan satu-satunya klien Dahana yang hadir ke acara tersebut. Wahyu Sofiadi, mengapresiasi niat baik Haji Robert yang jauh-jauh hadir memenuhi undangan di hari besar Dahana.
Rangkaian acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan, seperti syukuran dengan pemotongan kue ulang tahun, hingga peluncuran “DAHANA Talent Capacity dan AKHLAK Score Improvement Program”. Program itu merupakan salah satu upaya Dahana untuk membangun ketangguhan perusahaan melalui peningkatan mutu Sumber Daya Manusia.
Setelah acara selesai, Haji Robert diajak tur mengelilingi ke lokasi Site Dahana. Tim memperlihatkan berbagai peralatan peledakan yang dibuat, terutama alat-alat yang dibuat spesifik untuk PT NHM. Pada tur ini, Haji Robert tampak bersemangat dan mengapresiasi berbagai inovasi yang dikembangkan Dahana.
Selamat Anniversary ke-57 untuk PT Dahana. Selamat atas seluruh kerja keras dan pencapaian selama 57 tahun perjalanan. Semoga senantiasa terjalin kemitraan yang semakin solid dengan NHM dan mampu menyongsong kejayaan bersama-sama.” Tandasnya.. #jojo