banner 140x600
banner 140x600
SWARA DAERAH

Pimpin Apel Perdana, Sherly Ajak ASN Sinkronisasi Kinerja Dukung Program 100 Hari Kerja

470
×

Pimpin Apel Perdana, Sherly Ajak ASN Sinkronisasi Kinerja Dukung Program 100 Hari Kerja

Share this article

SwaraMalut.com SOFIFI – Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos memimpin apel pagi perdana di halaman Kantor Gubernur Maluku Utara, pada Senin (10/3). Apel ini menjadi momentum pertama sejak dirinya resmi dilantik sebagai Gubernur periode 2025-2030 bersama Wakil Gubernur, Sarbin Sehe.

Apel yang berlangsung khidmat ini, di ikuti oleh Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Para Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku Utara serta ratusan ASN.

Apel pagi menjadi aktvfitas yang wajib diikuti oleh para ASN sebagai bentuk kedisiplinan dan penggalangan semangat bagi para pegawai pemerintah daerah. Dalam kesempatan ini, Gubernur Sherly menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh ASN yang telah hadir dalam apel tersebut.

Dalam amanatnya, Sherly menyampaikan bahwasanya beliau bersama Sarbin Sehe mengajak seluruh jajaran untuk mengoptimalkan program – program kerja yang menyentuh langsung ke masyarakat di 100 hari pertama masa kerja di tengah instruksi efisiensi Presiden Prabowo.

“Saya bersama pak Wagub mengajak seluruh jajaran untuk melakukan optimalisasi seluruh program kerja yang menyentuh masyarakat langsung dalam 100 hari pertama masa kerja kami ini”, ucapnya.

Lebih lanjut, beliau juga menambahkan untuk melakukan sinkronisasi program pemerintah daerah dengan visi – misi beliau melalui pemetaan bagian – bagian yang dianggap penting untuk menjadi prioritas utama.

“Setelah ini saya mengajak seluruh jajaran untuk sinkronisasi program dengan visi misi kami melalui pemetaan bagian – bagian yang di anggap penting untuk menjadi prioritas utama kita”, tambahnya.

Gubernur juga mengingatkan kepada Pimpinan OPD untuk tidak buat program angin-angin, namun program yang benar-benar berdampak kepada masyarakat.

“APBD Maluku Utara harus dirasakan oleh masyarakat Maluku Utara, jangan hanya dirasakan oleh ASN,”

Di akhir arahannya, Sherly juga menekankan akan mendukung Program Strategis Nasional yaitu Makan Bergizi Gratis dan Pelayanan Kesehatan Gratis. “Pendidikan gratis rencananya akan launching bulan April-Mei, dengan skema yang telah di tetapkan,”

Sherly mengajak kepada seluruh ASN agar tidak ada sekat antara dirinya, ia mengajak seluruh ASN untuk bekerja sama dengan baik dalam mewujudkan visi dan misi pemerintah daerah.

“Jangan ada sekat lagi, saya adalah Gubernur Maluku Utara. Saya harapkan agar setiap pegawai dapat memberikan kontribusi maksimal sesuai tugas dan fungsinya masing-masing menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya

Selesai pelaksanaan Apel Pagi, Gubernur didampingi Wakil Gubernur menggelar Rapat bersama dengan Seluruh Kepala OPD dan Pejabat Struktural di Aula Nuku.#tim/red.

banner 336x280 banner 336x280 banner 336x280 banner 336x280 banner 336x280
banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!