banner 140x600
banner 140x600
SWARA DAERAH

Siswa SDN 4 Tobelo Terpilih Sebagai Pendamping Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026

456
×

Siswa SDN 4 Tobelo Terpilih Sebagai Pendamping Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Share this article
banner 336x280

SwaraMalut.com HALUT- Siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 4 Tobelo, Kabupaten Halmahera, Khaizan Justitia Ahmad, yang berusia 6 tahun, terpilih sebagai Pendamping Garuda dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Timnas Indonesia dan Timnas Bahrain. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa, 25 Maret, mendatang.

Khaizan, yang menggemari sepakbola dan sudah berlatih menendang bola sejak usia 3 tahun, berhasil lolos seleksi yang diadakan melalui Instagram resmi @timnasindonesia. Ia bergabung dengan 22 anak lainnya dari berbagai daerah di Indonesia untuk mendampingi pemain saat memasuki lapangan.

Khaizan adalah penggemar klub AC Milan dan Persija Jakarta, dan videonya saat bermain bola di depan Kantor Bupati Halmahera Utara membawa namanya ke perhatian nasional.

Keberhasilan Khaizan diharapkan dapat memotivasi anak-anak di Kabupaten Halmahera Utara untuk mengejar hobi dan bakat mereka, dengan harapan suatu saat bisa muncul pemain Timnas dari daerah tersebut.#jojo

banner 336x280
banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!