banner 140x600
banner 140x600
SWARA DAERAH

Gubernur Sherly Tjoanda-Laos Resmi Buka PORPROV ke V Maluku Utara di Halut

×

Gubernur Sherly Tjoanda-Laos Resmi Buka PORPROV ke V Maluku Utara di Halut

Share this article

Swaramalut.com HALUT- Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda-Laos, secara resmi membuka rangkaian kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) ke V Tahun 2026.

Upacara pembukaan yang berlangsung meriah dan dihadiri ribuan kontingen dari seluruh kabupaten/kota se-Maluku Utara ini digelar di Lapangan Do’mu Matau, Kabupaten Halmahera Utara, pada Selasa (9/6/2026).

Acara pembukaan ajang olahraga terbesar di provinsi ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Maluku Utara, Hi. Sarbin Sehe; Danrem 152/Baabullah yang diwakili Kasrem Kolonel Arh. Hendra Roza; Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol. Arif Budiman; Kajati Maluku Utara Sufari; Kabinda Brigjen TNI R. Moch Iskandarmanto; Kepala BNN Maluku Utara Brigjen Pol. Deni Dharmapala; serta Wakil I Ketua Umum KONI Pusat Mayjen TNI (Purn.) Dr. Suwarno.

Turut hadir pula para Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota, dan Wakil Wali Kota se-Maluku Utara, jajaran Forkopimda Halmahera Utara, Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Utara Samsuddin A. Kadir, panitia pelaksana, pelatih, official, para atlet, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Sherly Tjoanda-Laos menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Halmahera Utara selaku tuan rumah, panitia pelaksana, KONI, aparat keamanan, relawan, dan seluruh pihak yang telah bekerja keras sehingga ajang ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar.

Menurut Gubernur, PORPROV bukan sekadar ajang kompetisi adu kemampuan fisik dan pencapaian prestasi semata. Lebih dari itu, kegiatan ini menjadi sarana strategis untuk mempererat persatuan dan persaudaraan di antara masyarakat Maluku Utara.

Melalui olahraga, lanjutnya, karakter warga dibentuk, mulai dari semangat sportivitas, kedisiplinan, kerja keras, hingga rasa kebersamaan demi kemajuan daerah.

“Saya berharap seluruh atlet yang bertanding dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan menjunjung tinggi nilai-nilai fair play. Kemenangan adalah prestasi yang membanggakan, namun persaudaraan dan sportivitas adalah hal yang lebih utama,” tegas Gubernur Sherly.

Kepada para pelatih dan official, Gubernur mengajak untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan. Hal ini penting agar lahir bibit-bibit atlet berprestasi yang tidak hanya mampu mendominasi ajang di tingkat provinsi, tetapi juga mampu mengharumkan nama Maluku Utara di kancah nasional hingga internasional.

“Penyelenggaraan PORPROV V ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan pembangunan olahraga daerah serta memperkuat kesiapan Maluku Utara dalam menghadapi berbagai event olahraga yang lebih besar di masa mendatang,” tambahnya.

Di akhir sambutan, Gubernur Sherly Tjoanda-Laos kembali menyampaikan selamat datang kepada seluruh kontingen yang telah hadir di Bumi Hibua Lamo.

Ia berharap momen pertemuan ini menjadi wadah yang nyata untuk mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, dan menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat antar seluruh putra-putri terbaik Maluku Utara.

“Jadikan ajang ini sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, dan menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat,” pungkasnya.

banner 336x280 banner 336x280
banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!