SwaraMalut.com HALUT- Priska Tadjibu mengungkapkan dinamika yang terjadi dalam Konfercab GAMKI Halmahera Utara pada 20 Mei 2025, di mana persaingan sengit dan ketegangan terlihat sejak pelantikan pengurus anak cabang.
Meskipun ada potensi untuk bersaing, ia memilih untuk mundur dari pencalonan ketua, merujuk pada pentingnya pelaksanaan mekanisme sesuai AD/ART yang telah ditetapkan.
Setelah Aksandri Kitong terpilih secara aklamasi sebagai ketua, Priska mengajak seluruh pemuda Kristen di Halmahera Utara untuk bersatu dalam membangkitkan GAMKI dari ketiduran yang telah lama ada.
Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan semangat “Ora Et Labora” dalam membangun daerah.
Sebagai Wakil Bendahara DPD GAMKI Maluku Utara dan anggota DPRD Halmahera Utara dari Partai PSI, Priska memberikan penghormatan terhadap hasil konfercab dan mendorong penghormatan terhadap hak hukum setiap individu yang ingin menguji hasil tersebut.
Dengan semangat positif, ia menyampaikan selamat kepada Aksandri Kitong dan berharap ke depan GAMKI Halmahera Utara dapat menjadi pilar penting dalam persatuan pemuda Kristen.#jojo












