Swaramalut.com HALUT- Presiden Direktur PT Nusa Halmahera Mineral (NHM), H. Romo Nitiyudo Wachjo yang akrab disapa Haji Robert, kembali menyalurkan bantuan benih ikan kepada para pembudidaya di Kecamatan Kao Barat, Kabupaten Halmahera Utara.
Penyerahan bantuan berlangsung di Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Soahukum bernama Sadakah Farm Satu Dalam Kasih, Kecamatan Kao Barat, pada Sabtu (4/7/2026).
Kepala Desa Soahukum, Remer Hein Sinyiang atau yang kerap disapa Om Kumis, menjelaskan bantuan dari Haji Robert ini bertujuan mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus pemberdayaan masyarakat di sektor perikanan.
Bantuan ini juga, tambah Remer, menjadi dorongan bagi para pembudidaya yang telah aktif mengembangkan budidaya ikan nila dengan sistem bioflok.
“Bapak Haji Robert memiliki hati yang mulia dan senantiasa peduli membantu masyarakat. Hal ini terbukti melalui program NHM Peduli yang kini tersalurkan langsung kepada kelompok pembudidaya ikan,” ujar Remer.
Salah satu penerima manfaat sekaligus pembudidaya ikan nila, Supriyadi, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas perhatian yang diberikan.
“Bantuan ini sangat nyata bagi kami, mulai dari benih hingga indukan ikan. Kami sangat bersyukur, terima kasih banyak Bapak Haji Robert dan seluruh jajaran PT NHM,” ungkapnya.
Supriyadi juga mendoakan agar Haji Robert beserta keluarga senantiasa diberikan kesehatan, serta PT Nusa Halmahera Mineral semakin maju dan terus berkembang membawa manfaat bagi masyarakat sekitar.
“Kami berdoa Bapak Haji Robert dan keluarga selalu diberkati, semoga PT NHM semakin bangkit dan bermanfaat untuk kita semua,” pungkasnya.












