Swaramalut.com- Haltim
PT ALAM RAYA ABADI (PT ARA) yang beroperasi di Desa Batu Raja Kecamatan Wasile Kabupaten Halmahera Timur hari ini kembali memberikan konpensasi kepada masyarakat dilingkar tambangan yang sudah berjalan untuk kesekian kalinya.
Kepada Awak media,sabtu (13/7/2019) Jaelan Samaun penghubung antara masyarakat dengan pihak menagement PT.ARA mengatakan bahwa memang benar hari ini perusahan kembali memberikan konpensasi kepada 426 orang sebab ada lahan mereka yang masuk pada pembuatan Jalan Holing PT.ARA oleh sebab itu perusahan langsung memberikan konpensasi kepada mereka.
“Ada lahan warga yang masuk pada jalan Holing di PT.ARA dimana di luar dari 12,5 meter itu sehingga PT.ARA langsung memberikan konpensasi sebesar 4.000.000 pertahun dan ini dibagi dua semester persemesternya 2.000.000 dan hari ini sudah semester kedua di tahun 2019 dengan jumlah total yang pemilik lahan keseluruhan 426 orang sehingga persemester yang harus di bayar sebesar 852.000.000 total keseluruhan dalam satu tahun sebesar 1,704,000.000.00 dan ini sudah berjalan sejak tahun 2013 sampai saat ini”tutupnya mengakhiri..#Zul