Swaramalut.com – Ternate
Kepolisian Daerah (Polda) Maluku Utara (Malut) bersama Korem 152/Babullah bersinergi melaksanakan kegiatan Bakti Sosial TNI-Polri dengan memberikan sembako kepada warga yang membutuh kan ditengah mewabahnya pandemi Coronavirus atau Covid-19.
Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol. Drs. Rikwanto, dalam kegiatan ini menyampaikan, TNI-Polri melaksanakan kegiatan tersebut untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19, khususnya masyarakat Malut.
“Diharapkan dengan bantuan sembako yang diberikan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat satu dan dua hari kedepan, sehingga kami dari TNI-Polri dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,”ucap Drs. Rikwanto. Senin, (13/04/2020).
Lanjut Kapolda, serta kepada semua masyarakat agar tetap menjaga kesehatan, jaga diri serta jaga keluarga dan lingkungan masing-masing.
Kapolda menyampaikan, kepada masyarakat yang menerima bantuan agar dalam situasi pandemi virus corona ini selalu menerapkan protokol kesehatan dan sosial distancing serta gunakan masker saat beraktifitas diluar rumah guna mencegah penyebaran Coronavirus atau Covid-19.
“Kepada semua masyarakat kota Ternate ayo kita semua gunakan Masker saat beraktivitas diluar rumah artinya dengan kita menggunakan masker kamu melindungiku dan saya melindungimu, dan juga terapkan protokol kesehatan serta sosial distancing atau jaga jarak minimal satu meter,”jelas kapolda Malut.
Sekadar diketahui, kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan sebelumnya pembagian sembako yang di laksanakan oleh Polda Malut melalui Dit Binmas Polda Malut yang dilaksanakan mulai pada hari Senin 6 April 2020 hingga sekarang.
Yaitu dengan jumlah total sembako sebanyak 2.500 Paket dengan rincian yaitu 3.500 kg beras, 1.560 liter minyak goreng, 7.010 bungkus mie Instan, 1.250 lembar masker, 350 strip Vit C, Ikan sarden 75 kaleng, Sajadah 20 buah, dan Kain/sarung 20 buah.
Kemudian untuk hari ini Polda Malut bersinergi dengan TNI untuk melaksanakan pembagian sembako yang dipimpin oleh Kapolda Malut Brigjen Pol. Drs. Rikwanto, dengan didampingi Danrem 152/Babullah Kolonel Inf. Endro Satoto, yang dihadiri oleh Wakapolda Malut, PJU Polda Malut dan PJU Korem 152/Babullah, serta personel Polda dan Korem 152/Babullah.
Pembagian sembako pada hari ini dilaksanakan pada 3 tempat yaitu pertama dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Fattah Cabang Temboro Kelurahan Akeboca Ternate. Sembako yang diberikan 200 Kg Beras, Mie Instan 10 Dus, dan Minyak Goreng 5 Dus (60 Litter).
Untuk lokasi berikutnya di pusatkan di Terminal Gamalama Kota Ternate Tenggah, dengan Sasaran Tukang Ojek, Supir Angkot dan masyarakat yang membutuhkan, dengan sumbangan sembako yang diberikan sebanyak 100 paket plastik sembako.
Dan untuk lokasi pembagian terakhir yaitu di pusatkan di pelabuhan semut Kota Ternate dengan sasaran ABK Speed Boad, tukang Ojek dan masyarakat yang membutuhkan dengan jumlah Total sembako 80 dus paket sembako dan 50 paket plastik sembako..#MA