banner 140x600
banner 140x600
SWARA DAERAH

Tingkatkan Pengawasan DD, Polres Morotai Akan Terjun Polisi Ke Seluruh Desa

188
×

Tingkatkan Pengawasan DD, Polres Morotai Akan Terjun Polisi Ke Seluruh Desa

Share this article
banner 336x280

Swaramalut.com, Morotai

Untuk mencegah penyalagunaan Dana Desa (DD), Polisi Resort (Polres) Pulau Morotai bakal melaksanakan fungsi pengawasan dan monitoring setiap penggunaan DD di Kabupaten Pulau Morotai.

Hal Ini di ungkapkan Kasat Binmas Samsuddin saat di temui wartawan diruang kerjanya, Jumat (01/11/2019).

Menurutnya, pengawasan DD penting untuk dilakukan dalam rangka pencegahan dan pengendalian DD.

“Itu uang Negara, jadi seluruh penggunaanya perlu di awasi,” kata Sam, begitu dia di sapa.

Lanjut dia, untuk mencegah penyalagunaan DD, pihaknya akan menerjunkan aparat kepolisian langsung ke 88 desa di Pulau morotai.

“Di sini kita suda tau, penggunaan DD itu buat apa? Ada beberapa pembiayaan dari DD di antaranya dapur sehat, Bumdes, listrik desa, air desa, dll,” jelasnya.

Dia juga mengatakan pihaknya akan menindak tegas aparat desa yang mencoba menyalagunakan DD, tampa ampun.

“Jika dipengawasan nanti dan itu kita temukan, maka itu akan ditindak dan di proses secara hukum,” tegasnya..#amt

banner 336x280
banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!